Главные новости
В России - все новости
7 декабря 2021, 21:59
2409

Педагог из Курской области после жалобы на низкую зарплату получил дело об экстремизме

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

Педагога из Суджи в Курской области Александра Мамкина, который пожаловался на зарплату в 15 тысяч рублей, теперь подозревают в экстремизме.

Преподаватель заявил в соцсети, что начал эксперимент по попытке выжить на зарплату кандидата наук, но уже на следующий день, 24 ноября, в отношении него было возбуждено административное дело об экстремизме.

За октябрь Александр Мамкин получил зарплату 14 600 рублей. Как передает ГТРК «Курск», после выплаты обязательных платежей педагогу осталось 5,6 тыс. рублей. После выхода с удаленки пришлось потратить 2,16 тыс. рублей на бензин, а поломка насоса отопления обошлась еще в 3,3 тыс. рублей. На продукты питания, одежду, обувь, покупку книг и развлечения осталось 140 рублей. Позднее ему поступило еще 1,5 т. р., поэтому с голоду педагог, по его собственным словам, не умирает.

В полиции подтвердили, что к Мамкину у них появились претензии. Речь идео о «размещении в его аккаунте в общем доступе в сети Интернет материалов с изображением символики, которая запрещена на территории Российской Федерации».

Сейчас рассматривается вопрос о привлечении Александра Мамкина к ответственности по статье 20.3 Кодекса об административных правонарушениях — «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики».

Александр Мамкин предполагает, что все дело в посте, который он разместил на своей странице в феврале 2020 года. В нем мужчина выступил с критикой тех, кто портит могилы ветеранов войны и тружеников тыла в Судже, также он сравнил их поступки с деятельностью украинского нацистского движения и прикрепил соответствующие фотографии.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube