Главные новости
В России - все новости
7 декабря 2021, 23:58
1282

Россиянка отсудила почти миллион рублей из-за бесплодных кошек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0 Public Domain

В Краснодарском крае суд присудил 938,3 тысячи рублей компенсации женщине, которая купила для разведения двух кошек редкой породы, а затем выяснила, что обе кошки бесплодны.

Северский районный суд установил, что в 2016 году истица заключила с продавщицей договор купли-продажи котенка породы каракет Элизабет за 1,5 млн рублей. Затем она заключила такой же договор и заплатила 900 тысяч рублей за кошку Мишель. Котята были проданы с правом на племенное использование, продавец заверила, что они полностью здоровы. Однако затем выяснилось, что у кошек патология репродуктивных органов и они бесплодны.

Покупательница решила оставить кошек себе, но в 2020 году попросила продавца вернуть часть денег. Затем она через суд потребовала от нее 1,3 млн рублей за Элизабет, 750 тысяч рублей за Мишель, 50 тысяч рублей компенсации морального вреда и штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя.

Суд удовлетворил ее иск частично. Он взыскал с ответчицы в порядке уменьшения стоимости товара 833,3 тысячи рублей по договору за Элизабет, 5 тыс. рублей компенсации морального вреда и штраф в 100 тысяч рублей. Требования по договору о кошке Мишель суд отклонил.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен