Главные новости
В России - все новости
8 декабря 2021, 07:58
956

Суд на Урале приговорил к 15 годам колонии мужчину, убившего знакомого из-за долга в 500 рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

Житель Свердловской области, который похитил и убил человека в 2016 году из-за долга в размере 500 руб., приговорен к 15 годам колонии строгого режима. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК по региону.

«Собранные следственным отделом по городу Краснотурьинск СУ СКР по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя, 1994 года рождения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц) и ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с похищением человека, совершенное группой лиц)», — отмечается в сообщении.

В июле 2016 года подсудимый и его знакомый похитили мужчину, который задолжал им 500 руб. Они вывезли его в лес заставили копать себе яму. Злоумышленники также стали избивать должника, когда он уже находился в яме. Затем они засыпали его землей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Второй участник преступления умер.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости