Главные новости
В России - все новости
8 декабря 2021, 14:06
873

В Кремле исключили любые попытки возрождения СССР

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Стоп-кадр видео

Интеграционные процессы на постсоветском пространстве не являются попыткой реинкарнации СССР. Так в Кремле прокомментировали высказывание замгоссекретаря США Виктории Нуланд. Накануне она сказала, что президент РФ Владимир Путин пытается возродить СССР.

Как сообщает «Интерфакс», пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков напомнил, что Нуланд «прекрасно разбирается» как в российской тематике, так и во всех нюансах постсоветского пространства. «Убежден, что госпожа Нуланд, как и мы, и как и иные специалисты, прекрасно понимает, что воссоздание Советского Союза невозможно», — подчеркнул Песков. При этом он добавил, что на постсоветском пространстве уже давно и «с разной скоростью» идут «интеграционные процессы.

В пример таких «процессов» Песков привел СНГ, ЕврАзЭс, Союзное государство Россия-Белоруссия и вновь заверил, что ни одно из этих объединений не является и не может являться «попыткой реинкарнации» Советского Союза.

Он уточнил, что на постстветском пространстве уже давно сформировались, окрепли и успешно развиваются независимые суверенные государства, которые относятся друг к другу, исходя из взаимного уважения, доверия и невмешательства во внутренние дела друг друга.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен