Главные новости
В России - все новости
8 декабря 2021, 15:51
995

«Нужно себя ограничивать»: в Новосибирской области объяснили увольнение учительницы за видео с pole-dance

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© vikakashirina_ /Instagram

В оперштабе при минобразования Новосибирской области заявили, что поддерживают увольнение увлекающейся pole-dance учительницы русского языка и литературы Виктории Кашириной. Скандал разразился чуть ранее, когда Каширина разместила в Instagram в открытом доступе видео, где она исполняет pole-dance.

Глава оперштаба Оксана Василенко заявила Газете.Ру, что поведение педагога могло негативно сказаться на учебном процессе. Она пояснила, что в «современном мире… аккаунты являются открытыми и дети ищут, где преподаватель». «Если у тебя открытый аккаунт и там такой контент, надо просто думать о том, что туда зайдет, например, ребенок 4-го или 5-го класса», — пояснила Василенко. Она подчеркнула, что в данной онлайн-гимназии родители платят за обучение детей, за онлайн-курсы. «А тут такая… дополнительная опция для русского языка и литературы, которую родители совершенно не предполагали», — добавила она.

По словам Василенко, отстранение учительницы от работы не является посягательством на ее личную жизнь и посоветовала «не пребывать в иллюзиях». «Что если у тебя есть личная жизнь, то никто не зайдет в твои соцсети и не увидит этого. Это современный мир и нужно себя немножко ограничивать», — посоветовала она. Василенко объяснила, что никто не против подобного контента в соцсетях преподавателей, но важно ограничивать доступ: «Ради бога. Аккаунт закрой и пусть это смотрят те люди, которым это интересно».

Слова Кашириной о том, что это видео уже «есть везде» — от телевидения до соцсетей — по мнению Василенко, говорят о том, что девушка не понимает сути случившегося. «Ты какая тогда учительница, если не понимаешь последствий этого всего? Ты-то почему присоединяешься ко всему тому миру, который не следит за аккаунтом и за всем тем, что воспитывает ребенка?» — спросила Василенко.

При этом она «вполне допускает», что девушка — «хороший учитель, что у нее хороший контакт с детьми». «У нее плохо только с русским языком, которым она пишет в аккаунте, и плохо с пониманием последствий. Может быть, это будет ей уроком», — предположила глава оперштаба. Впрочем, продолжила она, учитывая, как ведет себя девушка сейчас, можно предположить, «что она не понимает последствий».

Напомним, после того, как видео Кашириной с откровенным танцем посмотрели ее ученики, на нее пожаловались их родители. Каширину уволили за аморальное поведение. Уходить по собственному желанию она отказалась и намерена обратиться в суд. По словам девушки, у нее были очень хорошие отношения с учениками, а следить за тем, что дети смотрят в интернете, должны родители. Кроме того, ей пришлось закрыть аккаунт, потому что после инцидента туда посыпались угрозы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости