Главные новости
В России - все новости
8 декабря 2021, 23:53
3844

Песков: Россия надеется поставить Турции дополнительную партию зенитных ракетных систем

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Россия поставит Турции дополнительную партию зенитных ракетных систем С-400. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью греческому телеканалу Antenna (ANT1).

На вопрос о том, собирается ли Россия поставить Турции еще одну партию ЗРС С-400, Песков ответил: «У нас есть определенное понимание с нашими турецкими партнерами, и мы надеемся на это. Мы надеемся на это, да».

Добавим, что в 2017 году Россия и Турция заключили контракт на поставку ЗРС С-400. После этого Вашингтон исключил Анкару из американской программы производства истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35. Также США ввели санкции против Турции.

Глава Госдепа Энтони Блинкен заявлял, что «очень важно, чтобы Турция и все союзники и партнеры США в будущем избегали покупки российского вооружения, включая новые закупки комплексов С-400». По его словам, закупка российских зенитных ракетных комплексов противоречит союзническим обязательствам, которые взяли на себя участники НАТО в соответствии с решениями саммита альянса в Варшаве в 2016 году.

Читайте Росбалт в Google Новости