Главные новости
В России - все новости
9 декабря 2021, 09:20
20579

Ставропольский полковник-коррупционер Сафонов с «золотым унитазом» оказался владельцем еще 20 домов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото пресс-службы МВД России

У главы ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова, фигуранта скандального коррупционного дела с «золотым унитазом», обнаружился еще 21 объект недвижимости и шесть автомобилей, оформленных как на самого Сафонова, так и на его родственников и близких. Об этом сообщил генеральный прокурор РФ Игорь Краснов, добавив, что у ряда подчиненных Алексея Сафонова, которые проходят по тому же делу, что и он, имелись активы на сотни миллионов рублей.

«В ближайшее время суд рассмотрит наше исковое заявление об обращении указанного имущества в доход государства», — подчеркивает Игорь Краснов.

Алексей Сафонов был арестован в июле этого года по делу о получении взятки в особо крупном размере группой лиц. В ходе обыска, проведенного в доме Сафонова, выяснилось, что он изнутри отделан золотом, комнаты обставлены инкрустированной мебелью, в ванной установлены позолоченные раковина и унитаз. Сам Сафонов объявил, что «дворец» с «золотым унитазом» принадлежит не ему, а его гражданской жене и он не занимался выбором дизайна для особняка.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube