Главные новости
В России - все новости
9 декабря 2021, 12:00
3019

Рыцарский замок рядом с Калининградом спасли от пожара (видео)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© vk.com/timeago

Замок рыцарей Тевтонского ордена Вальдау в Калининградской области удалось отстоять от пожара. Об этом сообщает «КП» со ссылкой на слова арендатора замка Надежды Сорокиной.

Утром 9 ноября стало известно о пожаре на территории замкового комплекса в поселке Низовье неподалеку от Калининграда. Огонь распространился в заброшенном складе, который не эксплуатируется продолжительное время и не имеет исторической ценности.

Огонь удалось локализовать около 10 часов утра, на месте продолжают работать четыре пожарных расчета. Причины пожара устанавливаются, но известно, что никто не пострадал.

Замок Вальдау основан рыцарями Тевтонского ордена, претендовавшими тогда на господство над всей Прибалтикой, в XIII веке. Он имеет статус объекта культурного наследия регионального значения. В 2007 году здание было признано аварийным из-за угрозы обрушения крыши, что привело к его закрытию. Левый флигель оставался действующим, в нем работает краеведческий музей.

Читайте Росбалт в Google Новости