Главные новости
В России - все новости
9 декабря 2021, 13:05
3030

Роспотребнадзор: Ростовчане предъявляют охранникам ТЦ QR-коды от стиральной машины и курятины

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0 Public Domain

Жители Ростова-на-Дону пытаются проникнуть в торговые центры с помощью QR-кодов от различных товаров — от бытовой техники до продуктов.

Об этом рассказал глава регионального управления Роспотребнадзора Евгений Ковалев. По его словам, такие случаи связаны с тем, что охранники, которые должны проверять QR-коды, относятся к этому процессу «чисто формально».

«Вроде подносится телефон, либо другое считывающее устройство, по факту же мы неоднократно засвидетельствовали проход по QR-коду, относящемуся к утюгу, стиральной машине или курице», —говорит Евгений Ковалев, считающий, что введенные в Ростовской области ограничения все же помогают сдержать рост заболеваемости COVID-19.

Сейчас в регионе действует система QR-кодов, необходимых для доступа граждан в ТЦ, заведения общепита, спортивные и культурные учреждения, а также в парикмахерские, салоны красоты, бани, букмекерские конторы и ЗАГСы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости