Главные новости
В России - все новости
9 декабря 2021, 17:11
2546

Депутаты Госдумы оперативно повысили зарплаты своим помощникам, следующие — сотрудники аппарата

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта duma.gov.ru

Госдума приняла в первом чтении и сразу в целом закон, предусматривающий рост зарплат помощников депутатов и сенаторов, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроектом предусматривается рост на 20% общего объема месячного фонда оплаты труда помощников депутатов Госдумы и членов Совфеда. Отметим, каждый депутат имеет право принимать на работу до семи помощников, работающих по срочному служебному контракту (трудовому договору).

Повышение оплаты труда своим помощникам парламентарии аргументировали необходимостью найма на работу высококвалифицированных кадров в связи с расширением полномочий самих депутатов.

Общий месячный фонд оплаты труда помощников вырастет с 300 тысяч рублей (с учетом индексации с 1 октября 2019 года на 4,3%, с 1 октября 2020 года на 3% — 322,3 тыс. рублей) до 387 тыс. рублей.

Принятие законопроекта потребует выделения дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета в объеме в 2022 году — 761,4 млн рублей, в 2023 году — 794,8 млн рублей, в 2024 году — 822,4 млн рублей.

«Этот вопрос, если мы решим, перейдем и к аппарату тоже», — известил о грядущем повышении зарплат также и сотрудникам думского аппарата глава комитета Госдумы по госстроительству Павел Крашенинников («Единая Россия»).

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен