Главные новости
В России - все новости
9 декабря 2021, 18:09
1229

Путин обвинил в появлении школьного буллинга западные соцсети

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0 Public Domain

Президент РФ Владимир Путин согласился принять предложения профилактического характера по борьбе с травлей детей в школе. В то же время он считает, что причины распространения буллинга связаны с соцсетями.

«Вот этот буллинг, как вы сказали, продвижение в наш социум западной культуры, хотя это к культуре не имеет никакого отношения, это такие способы поведения, манеры поведения, навязанные, кстати говоря, очень часто и соцсетями. В западных парламентах активно сейчас обсуждаются вопросы влияния этих международных платформ на формирование сознания подрастающего поколения, на воспитание подрастающего поколения, на оказание негативного влияния на психику для подростков и для детей», — сказал Путин на встрече с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

Председатель общественной организации «Национальный антикоррупционный комитет» Кирилл Кабанов заявил, что система профилактики и выявления психологических проблем у учащихся в начальном и среднем образовании характеризуется крайне низким уровнем профессиональной квалификации специалистов психологической помощи, формальным подходом и отсутствием специальных знаний у учителей и преподавателей, передает РИА «Новости».

Путин выразил полное согласие с тем, что все предложения профилактического характера, должны быть рассмотрены и поддержаны. «Это касается и дополнительных мер, имеется в виду воспитателей в школах, они вводятся в школах, и нужно, чтобы это пошире применялось. Подготовка и переподготовка учителей и так далее. В общем все меры, связанные с предотвращением и профилактикой преступности в подростковой среде, в самом широком смысле этого слова должны усовершенствоваться и внедряться», — подчеркнул президент РФ.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube