Главные новости
В России - все новости
14 декабря 2021, 17:36
415

Врач-нарколог объяснил, что будет, если на АЗС начнут продавать пиво

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

Продажа на АЗС слабоалкогольных напитков, включая пиво, может привести к росту случаев управления автомобилем в нетрезвом виде и пьяных аварий. Об этом предупредил врач-нарколог Алексей Казанцев в интервью радио Sputnik, подчеркнув, что относится к идее продажи пива на АЗС резко отрицательно.

Напомним, снять запрет на продажу алкоголя на автозаправках ранее предложили в Министерстве энергетики. Отмечалось, что продажа спиртного призвана улучшить маржинальность АЗС.

«Зачем на заправках пиво?» — риторически спросил Казанцев. По его словам, продажа пива на АЗС приведет к тому, что люди будут чаще пить за рулем. «Пиво считается легким алкоголем, при этом многие считают себя великими водителями. Они думают, что выпьют несколько глотков пива, и ничего страшного не произойдет, они будут управлять автомобилем так же, как всегда», — сказал Казанцев.

«Если человек склонен к злоупотреблению алкоголем, пиво будет его лишний раз провоцировать. Есть фраза: „Пивка для рывка“. И „рывок“ у нас, к сожалению, означает, что человек либо начинает еще большее количество пива употреблять, либо переходит на более крепкие алкогольные напитки», — заключил медик.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube