Главные новости
В России - все новости
20 декабря 2021, 15:40
1832

Патологоанатом Григорий Снигур: Умирают не от ковида, а от его осложнений

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

Единственный способ защититься от ковида и остановить пандемию — это вакцинация, заявил патологоанатом «красной зоны», завкафедрой биологии ВолгГМУ, доктор медицинских наук Григорий Снигур. В интервью эксперта, размещенном на Youtube-канале «Позовите профессора», Снигур подчеркивает, что лекарства от ковида нет — медицина лечит только его симптомы, но не сам вирус. Хоть какую-то гарантию от тяжелого течения болезни и смерти дает только вакцина, указал доктор.

Лекарства, которыми лечат симптомы ковида, добавил он, имеют множество побочных эффектов, которые негативно влияют на многие органы и системы, к примеру, возрастает риск развития сахарного диабета. Когда антипрививочники говорят о «побочке» от вакцины они почему-то не вспоминают о том, что от лекарств негативных побочек ничуть не меньше, особенно когда организм уже ослаблен ковидом.

«Сейчас, когда люди разделились на верящих в вакцинацию и не верящих, и сталкиваясь на вскрытии с теми людьми, которые не поверили в вакцинацию, ты понимаешь, что обозначают слова „естественный отбор“», — признался доктор.

Он также отметил, что люди «умирают не от ковида, а от его осложнений» и привел пример: точно так же умирают не от инфаркта или инсульта, а от осложнений, вызванных этими состояниями.

Снигур также сказал, что после выхода из «красной зоны» морга ему невыносимо смотреть на людей, которые не носят маски, на охранников торговых центров, не измеряющих температуру входящим и не делающих замечания тем, кто не носит маски.

Он рассказал, что никто от ковида не застрахован: заболеть и даже умереть может и «молодой и здоровый» и «старый и больной». По его словам, большинство историй болезни как под копирку: «Заболел, лечился дома, через 2 недели попал в стационар — прогрессирует дыхательная недостаточность, затем прогрессирование полиорганной недостаточности. Постепенно все это нарастает, через несколько дней человек оказывается в отделении реанимации, интенсивной терапии и там умирает».

Патологоанатом подчеркнул: у него на секционном столе ни разу не оказывались вакцинированные люди с прививкой. При этом даже после смерти от ковида родственников люди все равно не хотят прививаться и не понимают, зачем это нужно. «Ты впадаешь в ступор, когда человек похоронил своих родственников, при этом считает, что прививку делать не нужно», — сказал он.

И добавил, что от ковида умер его непривитый коллега-врач, при этом у него был сертификат о вакцинации. «Все говорят: „Вот он же сделал прививку и умер!“, но немногие знают, что он не сделал прививку, а сделал сертификат о том, что он сделал прививку. И здесь был тоже шок — ты не понимаешь, зачем это нужно было делать. Он сам все прекрасно понимал, сам врач, обманул всех, но не обманул ковид», — отметил доктор.

Он также напомнил о том, что многие противники вакцинации своим детям без вопросов делали прививки с первых дней жизни. При этом они ничего не понимали в побочных эффектах от тех вакцин. «Точно так же они не обладают полной информацией и о вакцинах от ковида, но продолжают рассуждать об их возможном вреде, — описал Снигур поведение таких людей. «Ресурс, который заложен в человеке от природы, он колоссальный, но повреждения при ковиде не просто его сокращают, а чудовищно сокращают. Вакцина не спасает от того, что ты не заболеешь, но она дает высокий шанс, что ты не окажешься в больнице, в реанимации, и уж тем более в патологоанатомическом отделении», — предупредил он.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube