Главные новости
В России - все новости
21 декабря 2021, 14:14
5295

Путин: Если ракетные комплексы США и НАТО появятся на Украине, то их подлетное время до Москвы сократится до 10 минут

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Москва обеспокоена по поводу развертывания элементов систем противоракетной обороны (ПРО) США вблизи российских границ. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил на расширенном заседании коллегии министерства обороны президент России Владимир Путин.

«Нас крайне беспокоит, что вблизи России идет развертывание элементов глобальной ПРО США», — отметил он.

Путин привел данные, согласно которым"расположенные в Румынии и планируемые к размещению в Польше пусковые установки МК-41 адаптированы к применению ударных систем Tomahawk.

«Если эта инфраструктура будет двигаться дальше, если ракетные комплексы США и НАТО появятся на Украине, то их подлетное время до Москвы сократится до 7-10 минут, а при размещении гиперзвукового оружия — до 5», — сказал он.

Ранее МИД России опубликовал переданные США проекты двустороннего договора о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности РФ и стран Североатлантического альянса. США по соглашению должны принять на себя обязательства исключить дальнейшее расширение НАТО в восточном направлении, отказаться от приема в альянс бывших республик СССР, а ныне — независимых государств. Это условие касается как минимум двух стран — Украины и Грузии, которые намерены стать членами альянса и сообщают об успехах в приближении к этой цели, хотя никакие конкретные сроки руководством НАТО не названы. Что до отношений с оборонным альянсом НАТО, то здесь Россия предлагает вернуться к прежнему формату взаимодействия в составе Совета Россия — НАТО.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости