Главные новости
В России - все новости
21 декабря 2021, 15:25
703

«Лента» сообщила о задержании подозреваемого в поджоге гипермаркета в Томске

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Стоп-кадр видео

Задержан подозреваемый в поджоге в отделе с пиротехникой гипермаркета «Лента» на улице Елизаровых в Томске.

По данным пресс-службы «Ленты», поджигателем оказался сотрудник подрядной организации гипермаркета, работавший в торговом зале. Сообщается, что подозреваемый задержан полицией и сознался в содеянном. Пострадавших нет, пожарные продолжают работы по тушению.

Пожар локализован. Уточненная площадь возгорания — 3,5 тысячи кв. м. Были эвакуированы около 200 человек.

«Огонь начался в отделе, где продают фейерверки. Это поджог. Видели люди, что наемный работник — то ли наркоман, то ли кто — чем-то облил и поджег там фейерверки, и началось! Мы работаем, где пекарня и кулинария, услышали стрельбу, вышли и увидели, что фейерверки стреляют», — рассказала VTomske.ru одна из сотрудниц торгового центра.

Как рассказала в свою очередь агентству директор одного из магазинов косметики, арендующих площадь в ТЦ, Ольга Сваровская, магазины арендаторов все сгорели, все сгорело. «Ущерб у меня миллиона на три с половиной точно. Это как минимум», — сказала она.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости