Главные новости
В России - все новости
24 декабря 2021, 06:30
1247

Минсельхоз: В феврале в России подорожают хлеб и подсолнечное масло

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

В России к февралю могут подорожать в розничной продаже пшеничная мука — 3,7%, хлеб — на 2,1% и подсолнечное масло — на 2,2% по сравнению с ноябрьскими ценами. Такой прогноз содержится в докладе Минсельхоза в правительство, пишут «Известия» со ссылкой на документ.

Минсельхоз предполагает, что к 2 февраля мука в магазинах будет стоить до 47 рублей за килограмм, буханка хлеба весом 700 г — 43 руб., литр подсолнечного масла — 137,4 руб.

При этом, как уточняет ведомство, на мировом рынке цены на пшеницу продолжают снижаться. В России в декабре пшеница не дорожала, однако растут затраты производителей на транспортировку, упаковку и оплату коммунальных услуг, в связи с чем будут расти и цены.

Ситуация с подсолнечным маслом аналогичная: стоимость семян подсолнечника снизится на 3,1%, а цены на растительные масла на мировом рынке снижаются из-за оптимистичных прогнозов стран-производителей по уровню производства. Однако на розничную цену на внутреннем рынке влияют сопутствующие затраты производителей.

Напомним, летом производители хлеба предупреждали ретейлеров о возможном повышении цен на свою продукцию на 7-12%. В Минсельхозе тогда заявили, что предпосылок для существенного роста цен на хлебобулочные изделия нет.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости