Posted 28 декабря 2021,, 21:44

Published 28 декабря 2021,, 21:44

Modified 30 марта, 08:22

Updated 30 марта, 08:22

Врач рассказала, кому опасно есть морковь

28 декабря 2021, 21:44

Морковь не рекомендуется в рационе людей с заболеваниями печени и кишечника, а также язвенной болезнью желудка и энтеритом. Об этом рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева.

Как пишет РИА «Новости», она отметила, что у этого овоща есть масса полезных свойств — он ускоряет обмен веществ, снижает холестерин и способствует похудению. Однако при болезнях печени, желудка или кишечника морковь становится опасной из-за каротина, который может не усваиваться организомом.

Также специалист дала советы по выбору моркови. По ее словам, овощ должен быть твердым, без бугров, пятен и трещин. Наличие густой ботвы говорит о том, что корнеплод будет жестким.

Ранее ученые предупредили, что при частом потреблении моркови кожа на ладонях и ступнях может стать желтоватой из-за большого количества бета-каротина в крови.