Главные новости
В России - все новости
29 декабря 2021, 08:52
414

Россия ратует за международное соглашение по интернету, но с сохранением «суверенного права»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Москва считает необходимым заключить соглашение о международном регулировании управления интернетом. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов.

По его словам, «Россия выступает за интернационализацию управления сетью интернет и равноправное участие государств в этом процессе».

При этом, указал замглавы МИД, Москва ратует за «сохранение суверенного права государств регулировать национальный сегмент интернета».

Напомним также, 23 декабря в ходе большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что в интернете необходимо создавать полезный контент, чтобы молодые люди «не заболевали» Сетью и не подменяли реальную жизнь виртуальной. Глава государства признал, что интернет стал частью жизни людей, но все, что происходит там, должно подчиняться правилам человеческим, поэтому нужно придерживаться «золотой середины» в регулировании Сети — не подавлять свободу, но защищать общество от негатива.

А ранее Роскомнадзор (РКН) пообещал «не жестить», а стараться договариваться с зарубежными интернет-компаниями, которые не успеют к 1 января 2022 года выполнить требования закона о «приземлении» их в России.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен