Главные новости
В России - все новости
13 января 2022, 17:49
4808

Матвиенко: Пенсии неработающим пенсионерам проиндексируют «задним числом»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

Индексация пенсий для неработающих пенсионеров на 8,6% будет оформлена с 1 января 2022 года. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Независимо от того, когда будет принят закон, индексация пенсий будет проходить с 1 января (2022 года)», — отметила она.

По закону об индексации пенсий с 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 5,9%, до 18 тыс. 521 руб. Согласно закону, ежегодная индексация пенсий должна превышать уровень инфляции, однако в 2021 году годовая инфляция составила 8,4%. Глава государства Владимир Путин поручил обеспечить индексацию пенсий на 8,6%.

Ранее в Пенсионном фонде сообщили, что жители сел в РФ могут получить прибавку к пенсии в 25%. Перерасчет происходит автоматически, обращаться в ПФР не требуется. Для получения надбавки необходимо иметь стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет, проживать в сельской местности, а также быть неработающим пенсионером. При подсчете общего стажа учитывается работа в колхозах, совхозах и других сельхозпредприятиях и организациях, уточнили в ПФР.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube