Главные новости
В России - все новости
14 января 2022, 15:58
1125

Женщине-ветерану из Республики Коми предложили уплатить налог за подарок к юбилею Победы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© FreeImages.com Content License

Девяностовосьмилетней женщине-ветерану из города Печора (Республика Коми) пришло заказное письмо из налоговой инспекции с напоминанием о необходимости вернуть налог за подарок, подаренный ей на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году. Известие об этом появилось в местных СМИ и в группе «ВКонтакте» «Типичная Печора».

Дочь ветерана возмущена возможностью такого «подарка» от «поздравляющих ветеранов чиновников» и подчеркивает, что скрыла этот возмутительный факт от мамы, чтобы не расстраивать ее.

Как поясняет издание «Комсомольская правда» в Коми», цитирующее разъяснение Управления Федеральной налоговой службы РФ по Республике Коми, речь, по-видимому, идет о подарке, приобретенном дарителем за счет внебюджетных средств. Если стоимость такого подарка превысила размер установленной Налоговым кодексом РФ льготы в размере 10 тыс. рублей, то денежные средства, подаренные ветерану от лица организации, подлежат налогообложению в общем порядке.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости