Главные новости
В России - все новости
14 января 2022, 15:47
431

Жительница Дзержинска, ради «привлечения внимания» станцевавшая на пилоне на фоне храма, вызвала интерес полицейских

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта petrovka38.ru

Жительница Дзержинска выложила в Сеть видео, на котором исполнила откровенный танец на пилоне на фоне храма. Видеозапись уже изучает полиция, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУМВД России по Нижегородской области.

Ролик, на котором девушка в откровенном костюме танцует в мороз на пилоне на улице Дзержинска, был размещено в нескольких местных пабликах в соцсетях. Некоторые комментаторы обратили внимание, что действие происходит неподалеку от храма, и сочли такие кадры оскорбляющими чувства верующих и «развратом».

В ведомстве подчеркнули, что пока конкретных обращений об оскорблении религиозных чувств не поступало, тем не менее полиция изучает видео.

Сама девушка поблагодарила «всех неравнодушных за внимание» и отметила, что «уважает любое мнение». Она пояснила, что работает в сфере фитнеса. На своей страничке в «ВКонтакте» она пояснила, что выход на улицу был лишь ее «интересом к своим возможностям».

Да, отчасти это было и для привлечения внимания. Внимания потенциальных клиентов, а главное, единомышленников», — резюмировала героиня ролика.

Напомним, 11 января сообщалось, что московская блогерша Полина Моргулина разместила в интернете фотографии, на которых она в обнаженном виде на каблуках стоит на фоне храма Покрова Пресвятой Богородицы в Филях. В ее отношении составили протокол по ч. 2 ст. 5.26 КоАП. Девушке грозит грозит штраф от 30 тыс. до 50 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 120 часов.

На следующий день стало известно, что в отношении блогерши проводится проверка по ч. 1 ст. 148 УК РФ («Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих»).

Провокационные снимки появились в Сети прошлым летом. К настоящему моменту девушка уже удалила свои странички в социальных сетях.

Добавим, что это уже не первый подобный случай. В октябре в Москве полиция разбиралась с размещенным в соцсетях видео с девушкой, обнажившей грудь на фоне храма Василия Блаженного. Кроме того в Москве осудили блогера из Таджикистана Руслана Бобиева и его подругу за фото с имитацией полового акта также на фоне храма Василия Блаженного.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости