Главные новости
В России - все новости
14 января 2022, 16:54
306

Суд над «балтиморским стрелком», расстрелявшим сослуживцев, начнется на следующей неделе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта kalashnikov.media

В Воронеже в понедельник 17 января начнется суд над солдатом-срочником Антоном Макаровым, который расстрелял 9 ноября 2020 года на военном аэродроме Балтимор трех сослуживцев. Об этом сообщает ТАСС, добавив, что предварительное слушание по делу «балтиморского стрелка» состоится на закрытом судебном заседании.

Как сообщает «Вестям. Воронеж» адвокат подсудимого Ольга Зиброва, эксперты признали ее подзащитного невменяемым. Это означает, что «балтиморский стрелок» может быть освобожден от уголовного преследования и направлен на лечение в спецстационар. О том, что в ходе рассмотрения дела по существу будет вынесен вопрос о применении к Макарову мер медицинского характера, сообщил и представитель Второго Западного окружного военного суда, в который направлены материалы уголовного дела.

Антон Макаров уже лечился в Воронежском психолого-неврологическом диспансере. В ходе расследования дела он сообщал о применении к нему физического и психологического насилия со стороны сослуживцев и о проявлениях «дедовщины», а одноклассники называли его «тихим и замкнутым» парнем, который тем не менее не мог удержаться от участия в конфликтах

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости