Главные новости
В России - все новости
14 января 2022, 19:54
5245

На Камчатке похоронили 18-летнюю девушку, которая впала в кому и умерла после прививки от ковида

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

На Камчатке в белом гробу похоронили 18-летнюю студентку Валентину Язенок, которая умерла от тяжелой болезни, симптомы которой развились после прививки от коронавируса.

Девушка скончалась в минувший вторник в реанимации краевой больницы в Петропавловске-Камчатском.

Как рассказала ИА «Кам 24» мама умершей девушки Алена Энгельсгард, 12 декабря, сразу после введения второго компонента вакцины «Спутник V», у девушки сильно заболела голова. Ей становилось только хуже, парализовало руку и ногу. В неврологическое отделение краевой больницы она попала 17 декабря. По версии источника издания, у девушки начался отек мозга, у нее проявилась клиническая картина инсульта. Через несколько дней наступило улучшение, но 25 декабр ей снова стало хуже. Валентина впала в кому и скончалась, не выходя из нее, сообщает издание.

По словам мамы, Валентина умерла от развившегося аутоиммунного энцефалита. По данным ИА «Кам 24», врачебная комиссия камчатской краевой больницы еще во время лечения девушки подготовила сообщение о неблагоприятной реакции на прививку. Документ был направлен в Росздравнадзор. Однако окончательные выводы пока не сделаны. В краевом минздраве, например, полагают, что «у умершей могла быть хроническая болезнь, о которой она не знала».

Читайте Росбалт в Google Новости