Главные новости
В России - все новости
14 января 2022, 20:48
709

В Крыму избили глухонемого ребенка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

Прокуратура начала проверку по публикациям в соцсетях об избиении глухонемого мальчика из Севастополя в симферопольском интернате. Мама возила нуждающегося в особых условиях обучения ребенка в Симферополь, а 17 декабря сообщила об увиденных на теле первоклассника следах побоев, передает «Город 24».

Информацию о происшествии в симферопольской школе-интернате № 2 распространили местные общественники из организации «Севастопольские мамы». Ребенок-инвалид с матерью и старшей сестрой живут в Севастополе, но условия для обучения детей с нарушениями речи и слуха есть только в Симферополе.

В очередной раз забирая сына домой, женщина увидела на его лице синяки. Мама рассказала общественникам, что учительница перед тем, как отдать ребенка, стала ее предупреждать, что зрелище предстоит пугающее. «Я вас очень прошу, сильно не дергайтесь. Что-то случилось ночью, а что — никто не знает. Вы увидите ребенка, вам будет очень неприятно», — говорила женщина. Она выдвигала самые разные версии — от того, что ребенок якобы упал с кровати, до того, что он сам себя избил.

По данным судмедэкспертизы, на лице и теле ребенка обнаружены множественные ссадины и кровоподтеки. Ребенка били по щекам, по лбу, по носу, по зубам и т. д. Также следы травм есть на спине, ягодицах и гениталиях. Эксперт уверен, что мальчика били тупым твердым предметом.

При этом в полиции Севастополя отказали в возбуждении уголовного дела. Как говорят общественники, там заявили, что немой ребенок не может рассказать, что произошло, а синяки и кровоподтеки вреда здоровью не причинили.

Помочь пообещали в прокуратуре. Там начали проверку.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube