Главные новости
В России - все новости
14 января 2022, 23:26
589

В РПЦ требуют отменить концерты отца двух дочерей Тилля Линдеманна из-за его «ненависти к детям»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Стоп-кадр видео

Председатель патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Феодор Лукьянов предложил запретить в России концертный тур солиста Rammstein Тилля Линдеманна «Я ненавижу детей».

26 января исполнитель будет выступать в Новосибирске, 28 января — в Москве.

«Творчество эпатажного артиста имеет деструктивную направленность. Так, в рамках концертного тура „Я ненавижу детей“ он исполняет одноименную песню и песню „Благословляю аборт“. Кроме того, в его клипах присутствуют жестокие сцены насилия с расчленением трупов, поэтому активистами от родительской общественности предприняты меры по отмене концерта скандального исполнителя», — пишет Лукьянов в Instagram.

Традиционалисты уже составили соответствующее обращение в правоохранительные органы с просьбой отменить намеченные в России выступления певца. Также в РПЦ призывают присоединяться ко флэшмобу #тилльсидидома, который приурочен к 11 января — дню памяти 14 тыс. убиенных в Вифлееме младенцев.

«Давайте совместными усилиями донесем до исполнителя, что в нашей стране ему не рады, и попытаемся отменить это выступление — ведь предоставление площадки немецкому артисту для пропаганды абортов русским людям недопустимо!» — призвал иерей.

Ранее представитель Координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей Иван Квасницкий пояснял, что сам однажды увидел видео с концерта Линдеманна в Париже. По словам Квасницкого, во время одного из номеров музыкант был одет в «кожаный передник палача», тогда как его микрофон был стилизован под нож.

«Все говорят один аргумент: „Ребят, извините, это же закрытая площадка, туда же нужно купить билеты, чтобы прийти на этот концерт“. Но тут вещь такая, что всё, что происходит на концерте, оно тут же растекается, как круги по воде, во все соцсети», — заключил Квасницкий в беседе с РЕН ТВ.

Сингл Ich hasse Kinder («Я ненавижу детей») выпущен 1 июня 2021 года, был приурочен ко Дню защиты детей и снят в советском антураже.

У самого Линдеманна двое детей и внук.

Читайте Росбалт в Google Новости
Читайте также