Главные новости
В России - все новости
15 января 2022, 03:20
5634

Свирепый «король бродячих собак» из Якутска нашел новых хозяев в Москве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото ГСУ СК РФ по Московской области.

Огромный бездомный пес, пойманный в Якутске и прозванный «королем собак», обрел хозяев. Об этом сообщает Telegram-канал телеканала РЕН-ТВ, поясняя, что пока пес находится на передержке, но вскоре отправится к новым хозяевам в Москву.

«Король собак» получил свое прозвище после того, как в интернет был выложен видеоролик, демонстрировавший, как крупный пес неизвестного происхождения рвет брезентовый тент грузовика. На поимке пса, который буквально терроризировал местных жителей и пугал детей, настаивали сами горожане.

Отлов бродячих собак в Якутске активизировался незадолго до Нового года, после гибели от собачьих зубов женщины-преподавателя Северо-Восточного федерального университета. На территории города объявлен режим повышенной готовности, менее чем за две недели на улицах Якутска было поймано более 380 собак. Но отстреливать бродячих псов запрещено законом — они должны быть стерилизованы и выпущены на свободу либо оставлены в приюте.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен