Главные новости
В России - все новости
15 января 2022, 17:46
2898

«Танцует — и все»: в Нижегородской епархии не видят ничего страшного в танце девушки на пилоне, за которым вдалеке виднеется часовня

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© https://www.instagram.com/dzerzhinsk52/?hl=ru

В Нижегородской епархии не разглядели ничего особенного ужасного в танце на пилоне, за которым вдалеке виднеется часовня. Как пояснил пресс-секретарь и глава пресс-службы Правящего архиерея Нижегородской епархии Алексий Пестрецов, «в ролике танцует девушка», пишет местный портал NewsNN.

«Танцует — и все. Тут больше не о чем говорить», — сказал он. Священник добавил, что действительно — за танцовщицей и пилоном «видна часовня». «Но часовни, церкви и храмы всегда есть на центральных городских площадях, так уж сложилось… Из этого сложно сделать какой-то вывод», — заключил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Нижегородской области полиция начала проверку после танца на пилоне на фоне храма. Танцовщица Алена Кацан разместил в Сети видео, где она в мало подходящем к русской зиме наряде — купальник и кеды-сапоги на шпильках — танцует на пилоне в сквере, а на заднем плане виднеется часовня. В ГУ МВД по Нижегородской области заявили, что изучают данное видео, потому что «в зоне видимости расположена постройка религиозного назначения».

А в Петербурге Следственный комитет возбудил ранее уголовное дело по статье «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих» противдевушки, которая оголила ягодицы на фоне Исаакиевского собора и выложила фото в сеть.

Читайте Росбалт в Google Новости