Главные новости
В России - все новости
18 января 2022, 15:03
121

Бизнесмены на Курильских островах получат льготы

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Фото с сайта wikimedia.org

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий налоговые льготы для предпринимателей на Курильских островах, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроектом предусматривается предоставление налоговых льгот новым организациям, зарегистрированным на территории Курильских островов после 1 января 2022 года. Так, они будут освобождены от уплаты налога на прибыль организаций. При этом воспользоваться льготой можно будет, если организация не имеет обособленных подразделений, находящихся за пределами Курильских островов; не осуществляет посреднической деятельности, производства и (или) переработки подакцизных товаров, добычи и (или) переработки углеводородного сырья, вылова ценных видов ракообразных (за исключением артемии и креветки), а доля доходов от пассивной деятельности не превышает 10% от всех доходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.

Налоговые преференции предлагается применять в течении 20 лет, но не позднее 2047 года.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube