Главные новости
В России - все новости
30 января 2022, 14:37
2501

Влюбленная россиянка из Бузулука отдала «генерал-майору НАТО» более миллиона рублей

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© FreeImages.com Content License

55-летняя жительница Бузулукского района Оренбургской области стала жертвой мошенника — лже-генерала НАТО, которому, влюбившись в него, отдала взятые в кредит более миллиона рублей.

Как следует из сообщения регионального Управления МВД, женщина обратилась в полицию с заявлением о хищении денежных средств, рассказав, что с августа 2021-го по январь 2022 года общалась по переписке с мужчиной, который «представился сотрудником вооруженных сил НАТО — генерал-майором по имени Берн из Германии».

Он ввел ее в заблуждение, заверив, что готов переехать в Россию для совместного проживания, но попросил оформить для этого кредиты.

«Оформив в различных кредитных организациях города Бузулука кредиты с сентября по январь на общую сумму 1 млн 186 тыс. 100 рублей, женщина перевела их „жениху-генералу“, но, не дождавшись его приезда, поняла, что стала жертвой мошенника, и обратилась в полицию», — подчеркивается в сообщении.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.

Напомним также, ранее стало известно, что во Всеволожске в Ленинградской области пожилая женщина доверилась загадочному «Томасу» и перевела ему 1,4 млн рублей.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube