Главные новости
В России - все новости
3 февраля 2022, 09:46
1358

Врачи нашли продукт, спасающий от инфаркта

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Скрин с сайта мывместе2020.рф

Снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний способствует ежедневное потребление жирного творога. Об этом рассказали доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург и врач-реабилитолог Сергей Агапкин в эфире телеканала «Россия 1».

По словам медиков, в молочном жире в небольшом количестве содержится пентадециловая кислота. «Чем ее больше в крови, тем меньше индекс массы тела и выше содержание хорошего холестерина», — пояснили врачи.

Так, творог с содержанием жира от 5 до 18% богат витаминами, в частности, группы A и D, отвечающими за усвоение кальция, но есть его лучше не более 150-200 граммов в день, предупредили медики. Они также добавили, что молочные продукты насыщены метионином — аминокислотой, регулирующей жировой обмен и улучшающей восстановление стенок сосудов.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram