Posted 6 февраля 2022,, 12:53

Published 6 февраля 2022,, 12:53

Modified 1 февраля, 17:13

Updated 1 февраля, 17:13

Врач назвал продукты, которые замедляют выздоровление больных коронавирусом

6 февраля 2022, 12:53

Фастуфуд, заменители сахара и промышленные сладости замедляют выздоровление при заражении «омикроном». Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил руководитель направления «Превентивная медицина» НТИ HealthNet, доцент, кандидат медицинских наук, семейный врач Сергей Чудаков.

«Сегодня люди питаются в основном провоспалительными продуктами, которые не помогают укрепить иммунитет, а наоборот, ослабляют его. Это весь фастфуд, особенно любимый многими картофель фри, промышленный майонез с уксусом, промышленные же сладости (конфеты, пирожные, торты)», — отметил он.

Чудаков добавил, что продукты на искусственной фруктозе относят к правильному питанию, хотя на самом деле они дают провоспалительный эффект и вызывают инсулинорезистентность.