Главные новости
В России - все новости
11 февраля 2022, 23:41
369

Губернатор Ульяновской области потребовал от полиции наказать авторов сообщений о взрыве реактора

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Фото пресс-службы Роспотребнадзора

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов ответил на распространившиеся в соцсетях фейковые сообщения о взрыве атомного реактора. Как написал политик в Instagram, эти попытки нажиться на человеческих страхах могут иметь серьезные последствия для их распространителей.

Глава региона сообщил, что потребовал от полиции найти и наказать авторов сообщений о взрыве реактора на площадке Научно-исследовательского института атомных реакторов в Димитровграде, поскольку их действия попадают под УК РФ.

Морозов заверил своих подписчиков, что если бы существовала хоть какая-то угроза жизни и здоровью людей, власти бы предприняли все усилия, чтобы оповестить население региона и всех спасти. По его словам, никакой опасности, равно как и никакой нештатной ситуации, нет.

Между тем «Лента.ру» напоминает, что в конце января в СМИ появились сообщения о повышении радиационного фона в Северодвинске. Позднее в пресс-службе правительства региона заявили, что срабатывание датчика было ложным.

В августе 2019 года на военном полигоне под Северодвинском во время испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв. Погибли два специалиста Минобороны и пять сотрудников «Росатома». После трагедии на сайте Росгидромета появилось сообщение о превышении в районе Северодвинска мощности дозы гамма-излучения в 4-16 раз, но затем значения стали уменьшаться.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости