Главные новости
В России - все новости
15 февраля 2022, 14:10
2918

«Люди наши очень болезненно реагируют»: Песков порассуждал о признании Россией самопровозглашенных ЛНР и ДНР

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Фото с сайта www.kremlin.ru

По его словам, «то, что этот вопрос в общественном мнении весьма и весьма актуален, это тоже ни для кого не секрет, действительно, общественное мнение, люди наши очень болезненно реагируют на все то, что происходит в Донбассе», сообщает «Интерфакс».

При этом он указал, что по поводу признания Россией ДНР и ЛНР «никаких официальных решений» не принималось, и «официальных каких-то дискуссий не ведется».

Между тем сегодня Госдума приняла проект обращения к президенту РФ Владимиру Путину о признании независимости Донецкой и Луганской республик.

Однако ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба предупредил, что в случае признания самопровозглашенных ЛНР и ДНР Россией Киев будет считать этот шаг выходом Москвы из минских соглашений.

Впрочем, до этого глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявлял, что «признание независимости ЛНР и ДНР не может быть расценено как выход России из Минских соглашений». «Россия не является стороной Минских соглашений», — указал депутат.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube