Главные новости
В России - все новости
24 февраля 2022, 17:06
5676

Политолог Владислав Иноземцев: Российский паспорт станет в мире токсичным, а собственность россиян окажется под угрозой

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Фото из аккаунта www.facebook.com/vladislavl.inozemtsev

Экономист, политолог Владислав Иноземцев, рассуждая о возможных последствиях решения российских властей о начале специальной военной операции в Донбассе, указал, что экономически Россия будет постепенно отсоединена от мировой экономической системы, а политически — окажется в строгой изоляции от остального мира.

«Экономически Россия будет постепенно отсоединена от мировой экономической системы — сначала финансовой, а потом и торговой», — заявил он в комментарии для Telegram-канала «Кремлевский безбашенник».

Он указал, что за последние два месяца российский рынок потерял в капитализации $230 млрд. Это, по словам эксперта, превышает объем Фонда национального благосостояния. Рубль же с начала года потерял уже около трети своей стоимости.

«Это значит, что в 2022 году уровень жизни россиян сократится побольше, чем за весь период с 2014 по 2021 годы, — предупредил Иноземцев. — Инфляция по итогам года превысит 15%, экономика войдет в рецессию, несмотря на высокие цены на нефть».

В политическом смысле РФ окажется в строгой изоляции от остального мира, что отразится и на жизни граждан.

«Санкции отрежут российские платежные системы от мировых, многие страны введут серьезные ограничения на выдачу виз, а некоторые отменят безвизовый режим», — прогнозирует эксперт.

По его словам, не только «Северный поток-2», но и масса других проектов столкнутся с перспективами закрытия.

«Российский паспорт станет в мире токсичным, а собственность россиян окажется под угрозой», — считает Иноземцев, предположив, что любые политические диалоги высокого уровня, скорее всего, будут прекращены, а Россия стремительно превратится в «закрытую страну советского типа». Остатки политических свобод будут уничтожены в ближайшем будущем, подытожил эксперт.

Следить за хроникой событий можно здесь.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене