Posted 6 июля 2023,, 23:29

Published 6 июля 2023,, 23:29

Modified 1 февраля, 20:17

Updated 1 февраля, 20:17

Лакричные конфеты

Онколог: Конфеты питают раковые клетки

6 июля 2023, 23:29
Фото: СС0 Public Domain
Лакричные конфеты

Некоторые популярные продукты наносят серьезный вред здоровью. Об этом предупредил врач-онкоуролог Марк Гадзиян, его пост опубликован в Telegram-канале.

По словам специалиста, магазинные конфеты могут вызывать рак, так как в них часто содержится не только сахар, но и его всевозможные аналоги, включая фруктозу, сиропы. При этом по показателям гликемического индекса конфеты являются чемпионами — от 100 единиц. Значительная насыщенность быстрыми углеводами делает этот продукт активатором роста жировой ткани, что может менять метаболические процессы, воздействовать на весь организм, пояснил врач. Он добавил, что сахар — это еще и отличная среда для питания раковых клеток.

Гадзиян отметил, что риск рака повышается, когда постоянно употребляются продукты, содержащие добавленный сахар — десерты, переработанные продукты, изделия, содержавшие ненатуральные добавки в виде консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса, в том числе готовые соусы, майонез и кетчуп.

В дешевых соусах содержатся трансжиры, предупредил врач. Он отметил, что вся выпечка из магазина содержит в составе маргарин, насыщенный трансжирами, которые способствуют нежелательным клеточным мутациям.