Posted 15 августа 2023, 08:49
Published 15 августа 2023, 08:49
Modified 1 февраля, 20:25
Updated 1 февраля, 20:25
Пищевое отравление становится частым последствием употребления еды в общественных местах. Как выбрать блюда, чтобы не отравиться, рассказала врач-гастроэнтеролог, эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.
По ее словам, популярная и любимая многими шаверма может быть опасна — она состоит из множества ингредиентов, и не всегда можно отследить их качество. Некоторые недобросовестные производители могут легко «замаскировать» испортившиеся компоненты — посильнее зажарить не совсем свежее мясо или добавить больше соуса, отметила специалист.
По ее словам, в общественных местах лучше отдать предпочтение блюдам с меньшим количеством ингредиентов и соусов: пицце с овощами на тонком тесте или салату, заправленному растительным маслом. В таком случае риск отравления значительно снижается.
А если есть возможность, то лучше вообще брать перекус с собой, добавила врач. Она советует готовить дома бутерброды с цельнозерновым хлебом и домашней ветчиной или запеченной куриной грудкой, овощи, цельнозерновые хлебцы или злаковые батончики.