Posted 4 ноября 2023,, 00:32

Published 4 ноября 2023,, 00:32

Modified 1 февраля, 20:39

Updated 1 февраля, 20:39

Диетолог рассказала, какие продукты ведут к появлению тромбов

Диетолог рассказала, какие продукты ведут к появлению тромбов

4 ноября 2023, 00:32
Фото: CC0 Public Domain

Возникновение тромбов в кровеносных сосудах тесно связано с типичным питанием человека в повседневной жизни, рассказала диетолог Наталья Лазуренко порталу NEWS.ru.

По ее словам, пища влияет на вязкость и густоту крови, поэтому неправильное питание может способствовать развитию патологических процессов в венах и сосудах. В частности, риск образования тромбов повышают перекусы из готовых продуктов на ходу.

Кроме того, сгущению крови и повышенному риску тромбов способствует недостаток потребления воды. По словам специалиста, многие люди заменяют воду в рационе на сублимированные продукты, такие как кофе. А это приводит к застою венозной системы и увеличивает риск образования тромбов. Этот риск также повышают малоподвижный образ жизни и употребление сладких газированных напитков.

Чтобы снизить риск тромбов, важно следить за своим рационом, предпочитая здоровую пищу, увеличивать потребление воды и активно двигаться, подчеркнула врач.