Стиль жизни - все новости
16 ноября 2009, 09:40

Последний автограф Кеннеди купили за $39 тыс.

ВАШИНГТОН, 16 ноября. В США продали последний автограф Джона Кеннеди. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на The Daily Telegraph.

Кеннеди расписался на первой странице газеты "Утренние новости Далласа" (Dallas Morning News), где была опубликована его фотография. После этого президент передал газету одной из женщин, стоящих в толпе. Позже, в этот же день, Джон Кеннеди был убит.

Газета с автографом была выставлена на аукцион Heritage Auctions и перекуплена директором калифорнийской аукционной компании Profiles in History in Calabassas. Новый владелец заплатил за покупку $39 тыс. и немедленно застраховал ее на $250 тыс. По его словам, газета с автографом через некоторое время будет выставлена на аукцион одновременно с другими вещами, имеющими отношение к Джону Кеннеди.

На этом же аукционе за $53 тыс. была продана серая фетровая шляпа, принадлежавшая Джеку Руби, застрелившему убийцу Кеннеди Ли Харви Освальда.

Напомним, карьера Кеннеди как политика началась в 1946, когда он провел энергичную кампанию и стал членом палаты представителей Конгресса от Демократической партии. В ноябре 1952 он успешно баллотировался в Сенат.В 1961 году Кеннеди становиться 35-м президентом США, от Демократической партии. В 1947-61 в конгрессе США, будучи президентом, выдвинул программу социально-экономических реформ. Выступал за укрепление военных блоков и вооруженных сил США. Вместе с тем склонялся к более реалистическому курсу в отношениях с СССР. Он был самым молодым американским президентом, а также единственным пока за всю историю США президентом-католиком. Кеннеди сумел преодолеть инерцию политики "холодной войны" и, проявив государственную мудрость, добился смягчения международной напряженности.

Джон Кеннеди был убит 22 ноября 1963 года в Далласе, штат Техас. После его смерти президентом США стал вице-президент Л. Джонсон. Джон Кеннеди похоронен на Арлингтонском национальном кладбище в Вашингтоне.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости