Стиль жизни - все новости
18 ноября 2009, 12:39

Тройка мировых долгожителей лишилась замыкающего

ВАШИНГТОН, 18 ноября. В городке Вильямсвилл (штат Нью-Йорк) в возрасте 114 лет скончалась Оливия Патрисия Томас, которая считалась старейшей жительницей США. Как передают «Вести», женщина занимала третье место в мировом списке долгожителей.

С 2004 года она проживала в местном доме престарелых. Оливия Томас увлекалась садоводством и очень любила путешествовать. До конца своих дней она сохранила замечательное чувство юмора и любовь в музыке.

Оливия Патрисия Томас стала самым старейшим жителем США в сентябре, когда в Лос-Анджелесе в возрасте 115 лет умерла Гертруда Бейнс — американка, которая считалась самой старой жительницей планеты.

Последние годы жизни Бейнс провела в больнице для престарелых. Чарльз Уитт — врач, лечивший Гертруду — сообщил, что свое долголетие она всегда объясняла верой в Бога и здоровым образом жизни.

В интервью AFP Уитт рассказал, что долгожительница признавалась ему, что «никогда в жизни не пила, не курила и не делала глупостей». По словам врача, за два дня до смерти Гертруда Бейнс была в прекрасной форме: «Она сохраняла свой ум и часто улыбалась».

Отец Гертруды Бейнс был рабом в США. На выборах в ноябре 2008 года Гертруда отдала свой голос за Барака Обаму. Ее считают самой пожилой афроамериканкой, принявшей участие в выборах.

В апреле, когда она отмечала свой 115-ый юбилей, президент Обама направил в ее адрес поздравительное письмо. После смерти Гертруда Бейнс самой старой жительницей планеты считается 114-летняя японка Кама Тинэн.