Стиль жизни - все новости
20 ноября 2009, 15:03

Звезды самоутверждаются, давая детям дурацкие имена

МОСКВА, 20 ноября. Звездам полагается быть экстравагантными и во всем отличаться от простых обывателей, иначе следить за их личной жизнью публике будет неинтересно. Но вот то, как они изощряются, давая имена своим детям, - это уже за гранью здравого смысла, пишет Dailyshow.

Актер Джейсон Майкл Ли, хорошо известный зрителям по фильму "Меня зовут Эрл", был женат на актрисе Бет Рисграф и, когда у них родился сын, решил выбрать для него какое-нибудь очень необычное имя. Поскольку обоим супругам невероятно нравилась песня рок-группы Granddaddys "Пилот", то мальчика назвали Пилотом Инспектором. Откуда взялось слово "инспектор", сейчас уже разобраться трудно. Наверное, из какой-то другой песни.

Актриса Шаннин Соссамон, звезда "Истории рыцаря" и "40 дней, 40 ночей", тоже хотела подобрать для своего сынишки, который родился в июне 2003 года, имя позаковыристей. "Мы старались найти слово, которое до нас никто не использовал в качестве имени ребенка, - рассказывала журналистам потом довольная мать. - Мой бойфренд три или даже четыре раза перелистал весь словарь, и в итоге мы сошлись на слове science (наука). Решили, что это удобно, - можно будет звать мальчика Сай, это уменьшительное от Саймон". В итоге несчастный малыш был наречен Наукой о звуке (Audio Science). Сейчас ему шесть лет, и он пока не знает, с какими проблемами ему предстоит столкнуться из-за бурной родительской фантазии. Скорее всего, его всю жизнь так и будут звать Саем.

Певица Гвен Стефани и ее муж, рокер Гевин Россдейл, назвали сына Зумой Нестом Роком. Почему они выбрали именно такое имя, звездные супруги не сочли нужным объяснять журналистам, но те, конечно же, выстроили собственные гипотезы. Самая распространенная из них сводится к тому, что мальчик был назван в честь пляжа Зума на Малибу, где его отец, как-то встречая рассвет, вдруг испытал озарение и понял, что хочет стать рок-звездой. Эта теория вполне согласуется с происхождением имени старшего брата Зумы - оно тоже географическое. Кингстон - это местечко на Ямайке, где стоит дом Боба Марли.

На географии помешались и родители Ирландии Элисс Болдуин, которая родилась 23 октября 1995 года у актеров Алека Болдуина и Ким Бейсингер. В общем-то, давать девочкам вместо имени название страны - явление довольно распространенное, и в мире, к примеру, есть много Америк. Но вот что касается Ирландий, то дочка Алека и Ким стала, пожалуй, первой.

Претендовавший на "Оскара" актер Форест Уитакер претендует также и на большую оригинальность: всем своим детям он подобрал имена, особым образом сочетающихся с их судьбами. Как-то счастливый папаша заявил обескураженным папарацци, что свято верит в связь между именем, характером и жизненным путем человека, а ему очень важно, чтобы у каждого из его отпрысков был свой собственный путь. "Имя Осени отражает непостоянство натуры, имя Сонета - творческие задатки и одаренность, имя Верного говорит само за себя, а вот Океан у нас благородный, он хочет стать ветеринаром, несколько лет уже про это твердит", - объяснил журналистам Уитакер.

Знаменитый певец Стинг и его жена Френсис Томелти подобных ассоциаций не выстраивали - а просто назвали свою дочь Фуксией. Известно, что есть такой цветок, но, скорее всего, родители Фуксии имели в виду пронзительно-розовый цвет, очень подходящий для девочки. Второе ее имя - Кэтрин, и им она при желании сможет воспользоваться, когда вырастет и станет самостоятельной. А вот дочери солистки девичьей группы Spice Girls Джери Холливел повезло меньше - второго "нормального" имени у нее нет. Малышку зовут "Колокольчик Мадонны", и что это значит, никто не знает.

Зато с именем сына Николаса Кейджа и Элис Ким все понятно. Кал-Эл родился 3 октября 2005 года. В тот период его отцу, видимо, жутко хотелось пройти кастинг на главную роль в фильме "Супермен" режиссера Тима Бертона, и он назвал мальчика настоящим именем супергероя. Сразу понятно, поклонником какого персонажа является Николас.

А вот ныне покойный Майкл Джексон при жизни, судя по именам его сыновей, поклонялся преимущественно самому себе. Принц Майкл и Принц Майкл II - разве это не свидетельство его мании величия в сочетании со звездной болезнью?

В другую крайность ударилась актриса Гвинет Пэлтроу, которая вместо того, чтобы подобрать дочери нормальное человеческое имя, назвала девочку Яблоком. А знаменитый "роллинг" Кит Ричардс дал сыну имя Одуванчик.

Интересная история связана с именем дочери актрисы Кортни Кокс и ее мужа Дэвида Аркетта. Кортни очень трепетно относится к традициям своей семьи, где одно и то же имя передается по женской линии из поколения в поколение. Что ж поделать, если ее бабушка была Кортни Кокс, маму звали Кортни Кокс, да и сама она тоже Кортни Кокс? Естественно, актриса настаивала на том, чтобы соблюсти заветы предков и назвать девочку тем же именем. Но Дэвид, в котором ровно половина еврейской крови, воспротивился, потому что еврейские традиции запрещают называть ребенка в честь живущего человека. Сошлись на компромиссном варианте - Мама Коко. Возможно, если бы их дочка могла решать сама, она выбрала бы себе совершенно иное имя, не имеющее никакого отношения ни к еврейским традициям, ни к наследству по материнской линии.

Наиболее полные американские именники содержат более, чем десять тысяч антропонимов. Среди них — календарные, традиционные, новоизобретенные, а также разнонациональные, хлынувшие примерно 40 лет назад в американский именослов и дружески принятые коренными жителями США, для кого английский язык родной. Если в период 1600—1800 годов в англоговорящих странах каждый второй мужчина носил имя Джон, Томас, Вильям, Уолтер, Джеймс или Джозеф, а женщины — Мэри, Анна или Элизабет, то затем подобные имена потеснились, хотя ими и сейчас продолжают называть детей и, вероятно, будут называть всегда, а некоторые из вышеупомянутых антропонимов появляются даже теперь кое-где на непродолжительное время в списке самых любимых и модных.

Лучшее за неделю