Стиль жизни - все новости
12 февраля 2010, 13:50

Протезист по ошибке приделал британцу вторую левую ногу

ЛОНДОН, 12 февраля. С двумя левыми ногами оказался пациент больницы Батгейт (Западный Лотиан, Шотландия) после допущенной в ходе операции ошибки, совершенной хирургом по невнимательности.

Как передает РБК со ссылкой на Ananova, ложась в больницу, 76-летний Патрик Моррисон, которому ранее врачи были вынуждены ампутировать правую ногу, надеялся снова начать ходить с помощью протеза. Однако после операции нормальную походку так и не удалось восстановить: мужчину все время клонило на бок.

Впрочем, сам П.Моррисон был счастлив, что вновь стал на ноги, а неудобство в ходьбе списывал на особенность протеза. Какой на самом деле была эта особенность, выяснилось позднее.

Пять месяцев спустя ошибка врача была замечена его женой, которая помогала снимать носок с протезированной ноги оперированного. Оказалось, что вместо правой ноги у мужчины была левая, при этом меньшая по размеру, чем вторая, здоровая, конечность. "Мы с женой очень удивились. Просто трудно было ожидать, что случится подобное", - сказал пенсионер.

Как сообщается, протезист, который провел операцию П.Моррисону, был отстранен от должности. К тому времени на счету у врача уже было 10 жалоб от предыдущих пациентов.

Впрочем, эта история - не самое страшное, что могло случиться в больнице. Ранее сообщалось, что перуанские хирурги ампутировали 86-летнему пациенту здоровую ногу. Когда врачи поняли свою ошибку, то решили довести работу до конца и отрезать нужную конечность.

«Я была в шоке, когда подняла простыню и увидела, что они отрезали ему левую ногу», — сказала дочь пациента Кармен Виллануэва в интервью радиостанции RPP. «Язва была на правой ноге, и им пришлось отрезать и ее тоже, чтобы остановить распространение инфекции», — добавила она.

Руководство больницы, располагающейся в пригороде Лимы, сообщило, что врачи, проводившие операцию, были отстранены от работы до завершения расследования инцидента.