Стиль жизни - все новости
2 марта 2010, 11:03

Новозеландец изобрел летающую лодку

ВЕЛЛИНГТОН, 2 марта. Изобретатель из Новой Зеландии Руди Химан создал аппарат под названием WIG (wing in ground effective vehicle), который при движении на скорости до 70 км/час представляет собой обычную моторную лодку, а при достижении более высокой скорости может взлетать и парить в небе как небольшой самолет.

Как передает портал Zhelezyaka, по словам конструктора, на создание летающей машины у него ушло около 10 лет. Крылья WIG являются съемными, что облегчает ее транспортировку.

Желающие обзавестись подобным аппаратом могут приобрести его у Руди Химана за $10,5 тыс.

wig_427

wig2_427

Напомним, ранее представители новозеландской фирмы Martin Aircraft объявили о подписании соглашения с неназванной международной авиастроительной компанией о начале выпуска первых 500 серийных персональных летательных аппаратов.

Подъемную силу персональному летательному аппарату обеспечивает бензиновый двигатель, раскручивающий пару винтов. Тангаж и крен управляются одной рукой пилота, смена курса и тяга двигателей — второй. Jetpack не слишком экономичен и лоялен к природе: он «поедает» около 40 литров топлива в час (что в несколько раз больше, чем у средней легковушки).

фото: zhelezyaka.com

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru