Стиль жизни - все новости
2 марта 2010, 19:12

Семейное счастье приходит через три года

ВАШИНГТОН, 2 марта. Семейные пары обретают гармонию через 2 года, 11 месяцев и 8 дней после свадьбы. Как передает Lenta.Ru, такие результаты дал опрос, в котором приняли участие 4 тысячи человек.

Участников исследования попросили оценить счастье в семейной жизни на разных ее этапах по 11 различным параметрам, а затем вычислили срок, в течение которого достигается равновесие. Выяснилось, что лишь почти к трехлетию свадьбы муж и жена свыкаются со всеми привычками друг друга, в том числе и теми, которые раньше их раздражали. Кроме того, к этому моменту у пары проясняются планы на будущее.

Через 2 года и 11 месяцев после свадьбы дом, в котором живут супруги, как правило, уже достаточно благоустроен, чтобы быть уютным. В то же время они все еще находят время для романтических ужинов.

Исследователи также утверждают, что сексуальная жизнь женатой пары делается гармоничной через 2 года и 4 месяца после свадьбы. К этому моменту муж и жена достаточно хорошо знают друг друга и испытывают максимальное удовольствие от близости.

Напомним, ранее сообщалось, что парам, которые в разговоре употребляют «мы» вместо «я», легче удается разрешать внутрисемейные конфликты.

Это оказалось особенно верным для старших пар. Употребление в таких парах местоимений «разобщенности» оказалось в большей степени связано с несчастными браками.

Также ученые выяснили, что более старшие пары чаще идентифицируют себя с «мы», чем это делают пары среднего возраста. Исследователи предполагают, что чем больший путь люди прошли по жизни рука об руку и чем больше препятствий они преодолели, тем чаще они чувствуют свою общность и родство.