Стиль жизни - все новости
22 марта 2010, 15:24

Женатые люди жиреют чаще одиноких

АФИНЫ, 22 марта. Женатые в сравнении с одинокими людьми действительно имеют удвоенные шансы стать тучными. Греческие ученые обнаружили, что семейные пары, вероятнее всего, пополнеют в связи со значительной сменой образа жизни, пишет Innovanews.ru.

В исследовании были использованы данные более чем 17000 пар в возрасте между 20 и 70 годами. Исследователи выяснили, что «женатики» поддерживают физическую форму значительно реже, меньше занимаются сексом и ведут менее активный образ жизни.

Зато женатые больше времени проводят за обеденным столом, сидя перед телевизором, и даже чаще заказывают готовый обед на дом, чтобы не готовить.

Ученые из университета Салоники и университета Иоаннина, которые представили результаты изысканий на Панэллинской медицинской конференции в Афинах, сделали вывод, что худшей проблемой женатых людей является так называемая брюшная тучность или ожирение в области живота.

Профессор Димитрис Киортсис, один из соавторов исследования, сказал, что тучность непосредственно связана с образом жизни. Он добавил, что это особенно касается тех женатых пар, которые редко занимаются сексом и потому сжигают меньше калорий.

Одинокие же люди, по мнению ученых, более мотивированы хорошо выглядеть и потому стараются поддерживать форму.

Ранее американские ученые из Принстонского университета выяснили, что общественные правила и нормы изменяют размеры живота. Оказалось, что телесные объемы напрямую зависят от влияния мнений и действий большинства людей. Давно известно, что стадное чувством присуще всем млекопитающим. Оно не обошло своим воздействием и телесные формы. Согласно данным исследования команды психологов, многие мужчины и женщины слепо следуют за толпой.

По сути, представители сильного и слабого пола копируют поведение знаменитых и популярных особ. Если в моду входит тонкая талия, то горожане садятся на диету и активно занимаются спортом, чтобы соответствовать идеальным стандартам, принятым в данный период времени. При этом они не задают никаких вопросов, почему и зачем это нужно. Срабатывает животный инстинкт