Секреты красоты от Софии Лорен

Знойная итальянка Софи Лорен - одна из красивейших женщин планеты, признанный секс-символ XX века. В свои 76 лет она остается эталоном женственности и элегантности. "Стать неотразимой женщиной вовсе не так уж сложно, как считают многие" - говорит София Лорен.

Знойная итальянка Софи Лорен - одна из красивейших женщин планеты, признанный секс-символ XX века. В свои 76 лет она остается эталоном женственности и элегантности.

В каждом интервью синьору Лорен спрашивают о секрете ее потрясающей внешности и просят поделиться им с миллионами женщин, мечтающими быть похожими на роскошную кинодиву.

«Я очень много размышляла о понятии женской красоты, - говорит София Лорен. -  И пришла к выводу, что стать неотразимой женщиной вовсе не так уж сложно, как считают многие. Но здесь есть свои подводные камни. Чтобы обрести яркую, выразительную внешность, необходимо, по-моему, усвоить две вещи: первое — все в ваших руках, и второе — красота стоит того, чтобы за нее бороться».

2_427_03

София Лорен, smh.com.au

Правильное питание — основа здоровья и, соответственно, красоты. Во первых, каждые три месяца нужно устраивать своему организму двухдневную разгрузку — только свежие фрукты и натуральные соки без сахара. Это помогает очищению пищеварительного тракта и, к тому же, укрепляет иммунную систему.

.jpg_427_12

София Лорен, tumblr.com

Что касается ежедневного рациона, София Лорен признается, что никогда не отказывает себе в знаменитой итальянской пасте. «Макароны — это вполне здоровая еда, если их подают с соусом на овощной основе». Главное, контролировать размер порций — не употреблять единовременно много калорий; а также не злоупотреблять жирными сливочными и сырными соусами.

Если к правильному питанию добавить ежедневные занятия гимнастикой (София Лорен каждое утро посвещает этому 10 минут своего времени) и контрастный душ, то отличная физическая форма  вам обеспечена.

Волосы — неотъемлемый компонент женской привлекательности и заслуживают отдельного внимания. При этом укладка волос не должна превращать женщину в рабыню салона красоты — важно уметь ухаживать за волосами самостоятельно, дома.

2_427_04

София Лорен для календаря Pirelli, 2007 год

«Каждый день, встав с постели, я тщательно расчесываю волосы щеткой. Перед тем как накрутить их на бигуди, я мокрыми пальцами слегка увлажняю концы прядей, а потом сбрызгиваю их туалетной водой. Это придает волосам приятный запах. В то же время спирт, содержащийся в духах, помогает быстрее подсушить накрученные волосы. Пока я занимаюсь макияжем и одеваюсь, волосы окончательно высыхают и их можно расчесывать. Благодаря этой быстрой и простой процедуре волосы ложатся естественными волнами».

Когда хочется что-то изменить в жизни, женщины часто первым делом отправляются в парикмахерскую. Однако часто слишком импульсивные решения оканчиваются драмой — радикальная смена прически далео не всегда оказывается удачной.

Поэтому София Лорен советует не лететь сломя голову в парикмахерскую под влиянием минутного настроения, а сначала сосчитать до десяти и немного успокоиться.

Состояние кожи — первое, что выдает возраст женщины. Поэтому если вы хотите надолго сохранить молодость, необходимо ежедневно ухаживать за кожей, учитывая при этом ее возрастные изменения. 

.jpg_427_13

София Лорен, wordpress.com

Особое внимание, разумеется, нужно уделять коже лица. Умываться лучше теплой водой. От слишком высокой или низкой температуры могут лопнуть мелкие капиляры, и тогда на коже появятся красные «ниточки».

Однако по утрам можно добавить в наполненную водой раковину несколько кубиков льда и опустить туда уже умытое лицо. Холодная вода стягивает поры и тонизирует кожу, а глаза делаются ясными и чистыми.

Кожа вокруг глаз наиболее чувствительна, поэтому София Лорен советует снимать макияж с глаз обычным растительным маслом (желательно оливковым) — это абсолютно натуральное и мягкое средство.

«Очистив лицо, я накладываю крем с витамином А вокруг глаз, - говорит Лорен. - Для меня он — самый лучший. Остальные — слишком жирные. К тому же, крем с витамином А не раздражает глаза и не вызывает аллергии. Я пользуюсь им только вокруг глаз, потому что кожа там тонкая и склонна к сухости».

После каждой очистки лица (утром и вечером) нужно также использовать крем. На ночь - более активный, питательный, а утром, перед нанесением макияжа - более легкий, увлажняющий.

В целом, увлажненность — залог красивой кожи. Горячий воздух от комнатных батарей вытягивает из кожи влагу, старит и сушит ее. Поэтому нужно увлажнять воздух в доме — можно поставит в комнатах открытые емкости с водой или же использовать специальные увлажнители.

И обязательно нужно пить много чистой минеральной воды, чтобы кожа не становилась сухой и стянутой. «В течении дня я пью минеральную воду с ломтиком лимона или лайма, - рассказывает София Лорен. -  Моя бабушка всегда давала мне стакан обычной подслащенной воды с лимонными корочками. Из-за желтого цвета она называла этот напиток канарейкой. Я всем его рекомендую». Но, конечно, нужна мера - избыток жидкости приводит к вялости и дряблости кожи.

Уход за кожей не ограничвается только лицом. Ладони, ступни и локти также заслуживают отдельного внимания, ведь ухоженные руки и ноги с аккуратным педикюром в летних туфельках производят очень приятное впечатление.

.jpg_427_14

София Лорен и Сальваторе Феррагамо

И вообще, нужно относиться к себе бережно и еженедельно устраивать домашний салон красоты: сделать гимнастику, распарить немного лицо, нанести питательную маску и лечь в ванную с маслом или солью. Ванна — одно из главных средств ухода за собой. Она снимает напряжение и смягчает кожу для дальнейших процедур.

Разница между эффектной и обыкновенной женщиной заключается в наличии у первой самодисциплины. Поэтому самое главное - четко осознать, необходимость ежедневного ухода за собой, и следовать этому правилу.
«Никогда не объясняйте пренебрежение к себе нехваткой времени, чрезмерной занятостью, - говорит София Лорен. - В действительности, это пустая отговорка».

.jpg_427_15

София Лорен, etoday.ru