Стиль жизни - все новости
2 мая 2010, 15:50

"Кроликофобия" довела учительницу до суда

БЕРЛИН, 2 мая. Учитель подал в суд на ученика за нарисованного кролика.

Как сообщает MIGnews.com, школьный учитель из небольшого немецкого городка требует от 14-летнего ученика возместить моральный ущерб, причиненный ему рисунком.

Оказалось, что педагог панически боится кроликов. В эту школу она устроилась недавно. Когда в класс перешел ее ученик из старой школы, и рассказал своим одноклассникам о странной фобии преподавателя, школьники не упустили случая поиздеваться над своим учителем.  

Увидев подсунутый ей рисунок кролика, женщина впала в панику, после чего администрация отстранила ее от занятий. В суде одна из учениц сообщила, что неприглядный поступок был совершен ими из любопытства: "Мы хотели проверить, действительно ли она чокнутая".

Недавно психологи опубликовали самый полный список человеческих страхов — фобий. Люди боятся не только грозы, мышей, пауков или дорожного движения, но и кур, коленей, длинных слов и запора. Но ученые пришли к выводу, что многие из тех, кто считает себя страдающими фобией, на самом деле испытывают обычную неприязнь к тем или иным предметам или ситуациям.

Ранее ученые установили причину панического женского страха относительно мышей. Это генетическая память. Все дело в сосуществовании мыши и человека. Когда человечество только начинало свое путь и жило в пещерах, мыши и крысы постоянно воровали продукты, кусали женщин и детей. Так как мужчины постоянно были на охоте, то защитить женщин было некому. Таким образом у женщин выработался страх при виде мыши. От того и громкие крики, то есть сигнал об опасности, и бегство или желание забраться повыше. Еще одной причиной боязни мышей является то, каким образом протекало детство человека. Ведь не секрет, что многие фобии закладываются в нас с детства.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru