Стиль жизни - все новости
26 августа 2010, 11:34

Шоколадные батончики сделают менее вредными

ВАШИНГТОН, 26 августа. Содержание насыщенных жиров в шоколадных батончиках компания Mars в ближайшее время снизится.

Как сообщает Press Association, со следующего месяца в шоколадках Mars, Snikers, Milky Way и Topic будет содержаться на 15% меньше сатурированных жиров. В компании заверили, что потребители даже не заметят разницы во вкусе.

«Для нас очень важно было сохранить вкус батончиков, и потому этот шаг так важен для компании», - сказала управляющий директор Mars Chocolate UK Фиона Доусон. «Мы все так же нацелены на улучшение пищевой ценности нашей продукции», - добавила она.

Насыщенный (сатурированный) жир представляет определенную проблему для здоровья. «Любая инициатива по снижению объема насыщенного жира в продуктах — это шаг в исключительно верном направлении», - заявила профессор Джуди Баттрисс.

Заметим, шоколад в батончике намного вреднее, чем плиточный, несмотря на то, что стандартная плитка почти в два раза больше (плитка весит 100 г, батончик — от 40 до 65). Дело в том, что батончики как такового шоколада содержат по минимуму, а остальное составляет нуга, карамель и другие наполнители, вредные для зубов и содержащие большое количество жира.

Отметим также, что стереотип, что шоколадный батончик с орехами - полноценная замена абсолютно любой еды, очень вреден. Это прежде всего сладость, лакомство. Конечно, съев 4-5 батончиков, дневную физиологическую норму калорий человек получит, но входящие в такую продукцию шоколад, орехи и прочая нуга не дадут организму, особенно детскому, всего необходимого количества витаминов и микроэлементов.

В качестве «быстрого перекуса» неплохи просто орехи (миндаль, фундук, арахис). Они утолят голод, подкрепят силы, да и много их не съешь. Главное понимать, что батонно-шоколадный вариант хорош только в случае, когда нет возможности поесть как положено.