Posted 11 сентября 2010,, 14:41

Published 11 сентября 2010,, 14:41

Modified 1 апреля, 12:17

Updated 1 апреля, 12:17

Женщины, любящие бананы, быстрее делают карьеру

11 сентября 2010, 14:41

СТОКГОЛЬМ, 11 сентября. Недавнее исследование, проведенное группой швейцарских ученых, показало, что употребление в пищу полезных низкокалорийных продуктов помогает девушкам не только сохранять красивую фигуру, но и продвигаться вверх по карьерной лестнице.

По мнению врачей, хорошая, питательная еда помогает женщинам оставаться бодрыми и активными, что, в свою очередь, на долгие годы обеспечивает крепкий иммунитет и здоровье, а также повышает шансы девушек на долгосрочный успех на рабочем месте, передает Raut.ru.

При этом, как выяснили специалисты Международной организации труда, находящейся в Женеве, проанализировав работу компаний разных стран мира, плохое питание отрицательно сказывается на производительности труда сотрудниц, уровне их внимательности, повышает вероятность возникновения производственных травм, а также негативно влияет на их настроение. Так, производительность труда в среднем снижается на 20%. По мнению руководителя эксперимента профессора Дайан Грисел, таким девушкам нужно как можно скорее изменить рацион питания.

Как подчеркивают специалисты, организм, чтобы он нормально выполнял свои функции, должен получать достаточное количество питательных веществ. Кроме того, необходимо придерживаться здорового баланса между количеством работы и отдыха.

Врачи убеждены: простая замена ежедневного пакетика чипсов бананом, считают врачи, приносит намного больше пользы организму. Иными словами, забота о теле помогает не только хорошо выглядеть, но и добиться максимального уровня работоспособности, усилить воображение и обрести достаток.

Как ранее сообщал "Росбалт", группа экспертов из Западного университета Великобритании обнаружила новый метод борьбы с депрессией среди представительниц прекрасного пола. В исследовании были задействованы 675 дам в возрасте от 20 до 44 лет. Половина женщин включила в рацион потребление бананов натощак за полчаса перед каждой трапезой, а остальные питались в обычном режиме. Эксперименты проходили в течение 3 месяцев, и в конце было установлено, что в 74% случаях женщинам удалось справиться с неблагоприятными эмоциями. Глава работы профессор-психолог Дора Уолш утверждает, что в бананах содержатся вещества, которые обладают успокаивающим действием.

Помимо того, что эти элементы могут иметь большое значение для снижения уровня стресса, они еще могут и улучшить творческие наклонности и интеллектуальные способности. Дело в том, что 70 дам примерно через 30 дней после бананового меню отметили увеличение тяги к труду, причем, как к физическому, так и к умственному. Кроме того, у 13 из них появилось желание больше уделять внимание своей внешности и уходу за близкими и родными.