Стиль жизни - все новости
12 сентября 2010, 19:40

Туристы признали Лиссабон лучшим местом для отдыха

МОСКВА, 12 сентября. Туристы из разных стран составили рейтинг наиболее популярных городов мира. В качестве критериев для оценки брались соотношения стоимости и качества отдыха, климата и других немаловажных факторов. По информации ПЛН, перечень, составленный респондентами, возглавили европейские города.

На первом месте, опередив Афины, Стамбул и Барселону, оказался Лиссабон. По мнению респондентов, столица Португалии с ее развитой инфраструктурой идеально подходит для того, чтобы проводить в этом городе уикенды, отмечает ISRA.com.

Самым безопасным городом признан Гонконг, где преступности составляет всего 12 правонарушений на 1000 человек, а защитой местных жителей и иностранных гостей занимаются почти четыре миллиона полицейских.

По соотношению цена-качество лидерами стали польский Краков, Стамбул и все тот же Лиссабон.

Самыми значимыми критериями при выборе места отдыха для путешественников являются стоимость туристических услуг (85%), безопасность (81%), погодные условия (78%) и хорошая еда (77%).

Также большинство отдыхающих рассказало, что предпочитает совершать несколько небольших поездок в год вместо одного долгого путешествия. Такая тенденция, отмечает NEWsru.com, набрала популярность еще в самом начале глобального экономического кризиса. И, как показали результаты исследования, она еще долго останется актуальной.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube