Перфектная кожа делает женщину королевой

Каждая девушка всегда хочет быть прекрасной, независимо от времени года. Но если летом и весной сама природа способствует этому, то осенью и зимой следует приложить некоторые усилия, чтобы выделяться из толпы и чувствовать себя неотразимой.

Каждая девушка всегда хочет быть прекрасной, независимо от времени года. Но если летом и весной сама природа способствует этому, то осенью и зимой следует приложить некоторые усилия, чтобы выделяться из толпы и чувствовать себя неотразимой.

Петербург посетил директор по макияжу МАС Cosmetics Терри Барбера, сообщает корреспондент «Росбалта». Эксперт, работавший на дефиле Alexander McQueen, Jean Paul Gaultier, Vivienne Westwood, Chloe и других топовых дизайнеров, провел мастер-класс, в ходе которого показал две разные истории макияжа: с акцентом на губы и на глаза.

Большое внимание Терри уделяет коже, ее подготовке и нанесению тонального средства. Отдельно эксперт указал, что сейчас в моде так называемая «живая кожа», а не «маска».

«Перфектная кожа – это макияж без макияжа», - заявил Барбер. Чтобы добиться такого эффекта, важно не только выбрать правильный тон, но и взять хорошую кисть. Для человека, который работал с Эми Уайнхаус, Дитой фон Тиз, Наоми Кэмпбелл, Памелой Андерсон и другими, модель является чистым холстом, на котором он пишет искусный шедевр.

img_47991_427_01

Сначала он кистью нанес на лицо первой девушки тональное средство, затем дорастушевал его пальцами. Можно сказать, Терри вбил его в кожу, как масляные краски впечатывают в белый лист. При помощи корректора он избавил кожу модели от маленьких недостатков. Затем Барбер нанес рассыпчатую минеральную пудру на Т-зону. По словам эксперта, крылья носа и лоб – это те части лица, которые никогда не должны блестеть.

img_48141_427_02 

Так как главный акцент делался на губы, на глаза Барбер нанес только небольшое количество нежно-пастельных теней зеленого цвета. По словам ассистирующего визажиста Леры Филипповой, это даже не цвет, а «шепот цвета». Брови модели Терри уложил прозрачным гелем, вычесав их вверх. «Тем самым придается легкий эффект лифтинга», - отметил визажист.

Наконец эксперт занялся главной деталью данного «лука». Очень аккуратно он нанес на губы красно-оранжевую помаду. По словам присутствующих,  по образу девушка получилась похожа на известную модель Коко Роша.

Следующий образ, где основной акцент делался на глаза, Барбер назвал классикой современности. Буквально за 15 минут визажист показал, как сделать smoky eyes (английское выражение, буквально означающее «дымчатые глаза»). Самое интересное, что он использовал тени только одного цвета, по-разному их растушевывая.

img_48591_427

Барбер придал округлость глазам, густо подчеркнув нижнее веко подводкой. Восхитившись бровями модели в стиле Брук Шилдс, Терри подчеркнул их форму темным карандашом и уложил щеточкой. В качестве последнего штриха визажист нанес на скулы модели светлую пудру, а на губы помаду нейтрального спокойного цвета. Как заметил Барбер, такому «луку» не хватает небрежной прически. Он слегка взлохматил модели волосы, заметив, что теперь образ вполне соответствует рок-стилю.

После мастер класса главный визажист MAC в России Лера Филиппова ответила на вопросы корреспондента «Росбалта» об актуальных тенденциях в макияже, а также о праздничном мейк-апе для новогодней ночи.

По словам эксперта, главной тенденцией сезона является идеальная («перфектная») кожа. По поводу новогоднего макияжа Лера сказала, что нужно определиться, на что сделать акцент. Если на глазах, то важно сделать ровные эффектные стрелки. Если же превалирующими сделать губы, то они обязательно должны быть красными.

img_49121_427

По словам Филипповой, ярко-алые губы могут сами по себе стать аксессуаром к новогоднему образу, особенно в сочетании с красными же ногтями. Главное – не забывать, что в макияже всегда должен быть гармоничный баланс.

По словам Леры, при выборе декоративной косметики, важно обращать внимание на средства с SPF-фактором. Не менее важно следить за степенью увлажненности кожи.

Если четко соблюдать все несложные правила, то любая девушка может стать королевой как новогоднего вечера, так и своей жизни.

Алёна Куготова

Фото автора